【試飲・試食ブース】清水港で水揚げされたマグロの”おにぎり”
- 山内 真一
- 8月27日
- 読了時間: 1分
更新日:10月8日
どこか懐かしい、甘じょっぱい幸せ。まぐろの尾の身を秘伝のたれで蒲焼き風に混ぜ込みました。手 作 り の ぬ く も り 感 じ る 味 わ い を楽しめます。(タレ味)
おむすびの王道、ここにあり!まぐろのしっぽを香ばしく塩焼きに。尾の身本来の旨みと、お米の優しい甘さが引き立ち合う、シンプルだからこその贅沢おむすび。(塩味)
出展日:10/17/金、10/18/土 ※試飲・試食ブースへの入場は、和食展チケットが必要です。
出展商品・体験内容:
まぐろの尾の身焼き試食
『まぐろの尾結び』の販売
決済方法:現金
フジ物産 株式会社
鮪の水揚げ日本一の清水港。私たちはそこで遠洋マグロ漁船のお手伝いをしています。
希少部位(尾の身)を食べること、知ることによって新たな「地域ならでは美味しい」の発見とマグロのさまざまな部位の認知活動、「尾の身の普及を目指し、鮪船の船員に恩返ししたい。そ ん な 気 持 ち を も っ て 活 動 し て い ま す!
住所:〒424-0847 静岡市清水区大坪2-5-32
電話:054-349-7007
[公式HP]https://fuji-bussan.com/