【和食展特別企画】連続講演会「和食」/静岡大学発酵研
- 山内 真一
- 8月23日
- 読了時間: 1分
更新日:21 時間前

「和食展しずおか」開催期間中、静岡大学発酵とサステナブルな地域社会研究研が和食に関する講演会を開催します。
お申込 :発酵とサステナブルな地域社会研究所HPをご確認ください。 https://wwp.shizuoka.ac.jp/fermentacion2025/?cat=6
[各回の開催情報]
詳細は、発酵とサステナブルな地域社会研究所HPをご確認ください。
※和食展チケットをお持ちで無い方も参加可能
(1)美食都市サン・セバスティアンと和食
日時:10月18日(土)14:00~15:30
場所:マリンビル6階大会議室
定員:100名
(2)ビールは和食
日時:10月25日(土)14:00~16:00
場所:マリンビル7階展示室→6階大会議室に変更となりました
定員:100名
(3)登呂遺跡の米作りと酒の表象
日時:11月8日(土)14:00~16:40
場所:マリンビル6階大会議室
定員:100名
(4)和食と朝鮮通信使
日時:11月15日(土)14:00~16:10
場所:マリンビル6階大会議室
定員:100名
(5)静岡の茶と茶文化
日時:11月29日(土)14:00~16:30
場所:マリンビル6階大会議室
定員:100名
(6)和食を取り巻く環境
日時:12月13日(土)14:00~16:00
場所:マリンビル6階大会議室
定員:100名