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【食文化体験】羽織体験と記念写真
羽織をまとって、いつもと違う自分に変身! 旅の思い出に、日本の伝統「羽織」を着て街歩き。 特別な一枚を着て、記念の一枚を撮影しよう。 体験時間:10〜30分 各日:9:30〜15:00 10/15(水)、10/17(金)10/18(土)10/20(月)、10/28(火)、1...


【食文化体験】漆箸の研ぎ出しワークショップ
漆を塗り重ねてあるお箸の表面を砥石で研いで模様をつくり、磨いて艶をつける体験です。漆層の下には貝が蒔かれていて、研いでいくと貝が出てキラキラと宝石の様に輝く美しい模様に仕上がります。推しカラーのマイ箸で食事をもっと楽しく。 体験時間:40分...


【食文化体験】蕎麦打ち たがた劇場
店主のたがたさんが、蕎麦の銘柄や蕎麦にまつわる歴史や文化を語りながら目の前で蕎麦打ちを披露。本格的に蕎麦粉をこね、まとめ、切り、茹で、食べるまでを体験。在来蕎麦の魅力を五感で体験できます。 体験時間:80〜90分 10/20(月)①11:00〜12:30 ②13:00〜14...


【食文化体験】手揉み茶体験&お茶の試飲
お茶を“飲む”から“つくる”へ。 静岡の手揉み茶体験で、旅の記憶に香りを添えて。 気軽に呈茶も楽しめ、静岡茶の購入もできます。 体験時間:40分 10/17(金)、10/18(土)、10/26(日)、10/28(火) 各日4回開催: ①10:00〜10:40...


【食文化体験】練り切り和菓子体験
色とりどりの練り切りで、自分だけの和菓子をつくろう。 できた練り切りは、その場でお茶と一緒に召し上がれます。もちろんお持ち帰りもできます。 体験時間:45〜60分 10/15(水)①10:30〜11:15 ②11:30〜12:15...


【試飲・試食ブース】GEO KITCHEN SHIZUOKA@和食展しずおか
大阪・関西万博の静岡県ブース「GEO KITCHEN SHIZUOKA」 で披露された、静岡の風土と食文化が織りなす“感動の味”が、 「和食展しずおか」 に登場します。 本企画では、万博に参加した静岡県内の市町やシェフたちが再集結し、万博で提供された料理や特産品を再現・販売。さらに、静岡ガストロノミーツーリズムブランド「美味ららら」のデジタルスタンプラリーや、万博ブースのアートワーク展示、出展の様子をまとめたレポート動画の放映など、アフター万博として楽しめるコンテンツが満載です。 和食展しずおかで「学ぶ」から「味わう」へ 和食展しずおかでは、日本の伝統的な食文化や技術、地域の食材に関する多彩な展示・講演・体験を通じて、和食の奥深さを学ぶことができます。その学びのあとは、ぜひ「GEO KITCHEN SHIZUOKA」ブースで、静岡の風土が育んだ“しずおかの味”を体験してみませんか? https://shizuoka-gastronomy.jp/news/4355/ 出展日:10/11/土、11/3/月、12/6/土 ※試飲・試食ブースへの入場は、


【試飲・試食ブース】海からの贈り物+伝統の製造技術
調味料の原点ともいえる鰹節は、10以上の工程を経て作られ、和食には欠かせない日本独自の食品。 佃煮は江戸時代から伝わる伝統的加工食品。高鮮度の材料を厳選し熟練の技をつくした逸品。 生産量・品質とも日本一を誇る沼津の干物。骨までまるごと食べられ長期保存可能な商品を開発。...


【試飲・試食ブース】缶詰生産量日本一を誇る”缶詰王国 静岡”
静岡発の魅力的な缶詰商品が勢ぞろい!缶詰ファン必見です! 出展日:11/29/土 ※試飲・試食ブースへの入場は、和食展チケットが必要です。 出展商品・体験内容: 缶詰・レトルト食品 決済方法:現金 一般社団法人 静岡缶詰協会...

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