日付をタップで開催内容をご覧いただけます
●巡回展示(清水マリンビル会場、フェルケール博物館会場)→詳しく ●静岡の食パネル展示(清水マリンビル会場)→詳しく
●和食展特別企画/トークイベント「すごい!静岡の食」シリーズ 古代駿河・伊豆国のかつお製品→詳しく
日時:12月6日(土)13:00~16:45
場所:マリンビル6階大会議室
定員:100名
●フェルケール博物館特別企画 「歴史の味、技、未来の一皿」プレミアムダイニング→詳しく
開催日時:12月6日(土)ディナー17:30~
開催場所:フェルケール博物館「ラ・メゾン S」1階
●試飲・試食ブース/GEO KITCHEN SHIZUOKA@和食展しずおか→詳しく 大阪・関西万博静岡県ブースで紹介した「静岡県産食材を使ったオリジナルメニュー」など、静岡が誇る食材の魅力を和食展しずおかでも是非お楽しみください。
●巡回展示(清水マリンビル会場、フェルケール博物館会場)→詳しく ●静岡の食パネル展示(清水マリンビル会場)→詳しく
●フェルケール博物館特別企画 特別展「和食」&クルーズ船寄港 特別茶会→詳しく
開催日時:12月7日(日)[クリスマス](1)13:00 (2)14:00 (3)15:00
開催場所:フェルケール博物館2階ホール
●フェルケール博物館特別企画 「歴史の味、技、未来の一皿」プレミアムダイニング→詳しく
開催日時:12月7日(日)ランチ 12:00~
開催場所:フェルケール博物館「ラ・メゾン S」1階
●試飲・試食ブース/環境にやさしい製法で世界に広がる、次世代に伝えたいお茶→詳しく 「SUSTEA」
有機栽培により窒素肥料を削減に取り組み、お茶栽培における温室効果ガス排出削減を可視化する、静岡県藤枝市産ヤブキタ種で作った、すっきりした味わい。
「龍眼炭手焙煎台湾烏龍茶」
電気焙煎が主流である現在も炭火で仕上げられた希少な4種は、静岡市にある公益財団法人世界緑茶協会主催「世界緑茶コンクール」金賞受賞。水出し・ホット共に香り高くコクと爽やかさが特徴。
日付をタップで開催内容をご覧いただけます
●巡回展示(清水マリンビル会場、フェルケール博物館会場)→詳しく ●静岡の食パネル展示(清水マリンビル会場)→詳しく
●和食展特別企画/連続講演会「和食」/静岡大学発酵研 和食を取り巻く環境→詳しく
日時:12月13日(土)14:00~16:00
場所:マリンビル6階大会議室
定員:100名
●試飲・試食ブース/静岡市の彩豊かなお茶がズラリと勢揃い→詳しく 歴史と伝承により培われた茶匠の技による本格仕上げの銘茶を問屋価格でご提供。
●土産物・農産物販売「磐田市」 『いちご空中農園いわた』・・・いちごパック、いちごジャム、いちご苗 ほか
国内最大級の大型温室につり下げ式の栽培棚を設け、土を使わないクリーンな環境のもと愛情こめていちごを育てています。最高の一粒をお楽しみください。
『イワタライスランド』・・・おにぎり各種
ごはんが美味しいお米屋さんのおにぎりです。定番の具材はもちろん、磐田市のご当地グルメ「おもろカレー」のおにぎりや、同市イメージキャラクター「しっぺい」のおにぎりも販売予定です。




