10/18(土)の出店のご案内
- 山内 真一
- 6 日前
- 読了時間: 2分
●和食展特別企画/トークイベント「すごい!静岡の食」シリーズ 焼津の鰹節とUMAMI体験→詳しく
日時:10月18日(土)13:00~16:30
場所:マリンビル6階中会議室
定員:36名
●和食展特別企画/連続講演会「和食」/静岡大学発酵研 美食都市サン・セバスティアンと和食→詳しく
日時:10月18日(土)14:00~15:30
場所:マリンビル6階大会議室
定員:100名
●フェルケール博物館特別企画 特別展「和食」&クルーズ船寄港 特別茶会→詳しく
開催日時:10月18日(土)[月見](1)11:00 (2) 12:00 (3)13:00
開催場所:フェルケール博物館2階ホール

●食文化体験/手揉み茶体験&お茶の試飲→詳しく
お茶を“飲む”から“つくる”へ。
静岡の手揉み茶体験で、旅の記憶に香りを添えて。
気軽に呈茶も楽しめ、静岡茶の購入もできます。 10/18(土)①10:00〜10:40 ②11:00〜11:40 ③13:00〜13:40 ④14:00〜14:40
開催場所:清水マリンビル会場

●食文化体験/羽織体験と記念写真→詳しく
羽織をまとって、いつもと違う自分に変身!
旅の思い出に、日本の伝統「羽織」を着て街歩き。
特別な一枚を着て、記念の一枚を撮影しよう。 10/18(土)9:30〜15:00
開催場所:清水マリンビル会場

●試飲・試食ブース/清水港で水揚げされたマグロの”おにぎり”→詳しく どこか懐かしい、甘じょっぱい幸せ。まぐろの尾の身を秘伝のたれで蒲焼き風に混ぜ込みました。手 作 り の ぬ く も り 感 じ る 味 わ い を楽しめます。(タレ味)
おむすびの王道、ここにあり!まぐろのしっぽを香ばしく塩焼きに。尾の身本来の旨みと、お米の優しい甘さが引き立ち合う、シンプルだからこその贅沢おむすび。(塩味)

●巡回展示(清水マリンビル会場、フェルケール博物館会場)→詳しく
●静岡の食パネル展示(清水マリンビル会場)→詳しく