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10/18(土)の出店のご案内

●和食展特別企画/トークイベント「すごい!静岡の食」シリーズ 焼津の鰹節とUMAMI体験→詳しく

日時:10月18日(土)13:00~16:30

場所:マリンビル6階中会議室

定員:36名


●和食展特別企画/連続講演会「和食」/静岡大学発酵研 美食都市サン・セバスティアンと和食→詳しく  

日時:10月18日(土)14:00~15:30

場所:マリンビル6階大会議室

定員:100名


●フェルケール博物館特別企画 特別展「和食」&クルーズ船寄港 特別茶会→詳しく

開催日時:10月18日(土)[月見](1)11:00 (2) 12:00 (3)13:00

開催場所:フェルケール博物館2階ホール

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●食文化体験/手揉み茶体験&お茶の試飲→詳しく

お茶を“飲む”から“つくる”へ。

静岡の手揉み茶体験で、旅の記憶に香りを添えて。

気軽に呈茶も楽しめ、静岡茶の購入もできます。 10/18(土)①10:00〜10:40 ②11:00〜11:40 ③13:00〜13:40 ④14:00〜14:40

開催場所:清水マリンビル会場

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●食文化体験/羽織体験と記念写真→詳しく

羽織をまとって、いつもと違う自分に変身!

旅の思い出に、日本の伝統「羽織」を着て街歩き。

特別な一枚を着て、記念の一枚を撮影しよう。 10/18(土)9:30〜15:00

開催場所:清水マリンビル会場

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●試飲・試食ブース/清水港で水揚げされたマグロの”おにぎり”→詳しく  どこか懐かしい、甘じょっぱい幸せ。まぐろの尾の身を秘伝のたれで蒲焼き風に混ぜ込みました。手 作 り の ぬ く も り 感 じ る 味 わ い を楽しめます。(タレ味)

おむすびの王道、ここにあり!まぐろのしっぽを香ばしく塩焼きに。尾の身本来の旨みと、お米の優しい甘さが引き立ち合う、シンプルだからこその贅沢おむすび。(塩味)

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●巡回展示(清水マリンビル会場、フェルケール博物館会場)→詳しく 


●静岡の食パネル展示(清水マリンビル会場)→詳しく

 
 
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