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10/25(土)の出店のご案内

更新日:10月25日

●和食展特別企画/連続講演会「和食」/静岡大学発酵研 ビールは和食→詳しく  

日時:10月25日(土)14:00~16:00

場所:マリンビル7階展示室6階大会議室に変更となりました

定員:100名


●試飲・試食ブース/ITを利用した「i-農業®」でおいしいメロン作りにチャレンジ!→詳しく

ITを利用した「i-農業®」でおいしいメロン作りにチャレンジして15年。表面の美しさの基準で、贈答用になれなかったメロンをアップサイクルしてつくった濃厚メロンリキュール「月とメロン」は、メロンピューレが40%と贅沢に使用しておりますので贈答用メロンと同じ爽やかで甘い風味をお楽しみいただけます。

特別な一日や、気持ちを緩めるじぶん時間のお供に、ぜひゆったりと月を眺めながらお召し上がりください。

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●試飲・試食ブース/牧場がつなぐ“地域の循環” 赤身が旨い杉村牧場の牛肉とドライソーセージ→詳しく

杉村牧場は、大井川の中流域の牧之原台地の東端の茶園と森に囲まれた美味しい空気と水に恵まれた牧場で肉牛200頭余りを育てています。そんな環境で育った牛の肉牛はヘルシー志向の現代にマッチした赤身の多い牛肉です。飼料にもこだわり、玄米の粉末、静岡特産のお茶の粉末を配合する工夫をしています。ドライソーセージは杉村牧場の牛肉、国産豚肉、鶏肉を赤ワイン等で味付けし、お子さんのおやつとして人気のカルパスの形状に仕上げています。お酒、ビールのお供に、お茶、ジュースにも合い、お子様からお年寄りまで皆さんに好まれる本物志向の高クオリティー製品です。

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●試飲・試食ブース/香ばしく、やさしい甘さ。静岡の素材が香るシューラスク→詳しく

シュークリーム専用の生地をこんがり焼き上げたラスクで、フランスパン製のラスクとは違うサクッと軽やかな食感が楽しめます。温度や風力を細かく調整してやさしく焼き上げるので、堅いラスクが苦手な方でも食べやすい口当たりです。使用する牛乳や卵などの材料は静岡産が中心で、牛乳は搾乳から24時間以内にパックされた新鮮なものを用いており素材の鮮度にもこだわっています。香ばしさと優しい甘さが広がるシューラスクは、お茶の時間や手土産にもぴったりです。

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●巡回展示(清水マリンビル会場、フェルケール博物館会場)→詳しく 


●静岡の食パネル展示(清水マリンビル会場)→詳しく



 
 
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