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11/8(土)の出店のご案内

更新日:11月10日

●和食展特別企画/連続講演会「和食」/静岡大学発酵研 登呂遺跡の米作りと酒の表象→詳しく  

日時:11月8日(土)14:00~16:40

場所:マリンビル6階大会議室

定員:100名



●フェルケール博物館特別企画 「歴史の味、技、未来の一皿」プレミアムダイニング→詳しく

開催日時:11月8日(土)ディナー17:30~

開催場所:フェルケール博物館「ラ・メゾン S」1階

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●試飲・試食ブース/水産の都 焼津の特選水産加工品→詳しく 

日本の和食を支えてきた水産都市焼津の水産加工品や特産品を選りすぐりで販売いたします。

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●試飲・試食ブース/世界農業遺産静岡の茶草場農法認定茶園→詳しく

川根地域でも、ひときわ高い標高600mにあるつちや農園。ここで味わったお茶の余韻が、家についてもまだ感じられた‥そのような嬉しい感想を貰えるお茶がここにはあります。ポピュラーな品種「やぶきた」を使用した「MOEGI」、長い余韻と深い味わいが楽しめる「ひかり小町」(品種おくひかり)など、他にも希少な品種茶・手摘み茶を用意して皆様をお待ちしています。

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●試飲・試食ブース/環境にやさしい製法で世界に広がる、次世代に伝えたいお茶→詳しく

「SUSTEA」

有機栽培により窒素肥料を削減に取り組み、お茶栽培における温室効果ガス排出削減を可視化する、静岡県藤枝市産ヤブキタ種で作った、すっきりした味わい。

「龍眼炭手焙煎台湾烏龍茶」

電気焙煎が主流である現在も炭火で仕上げられた希少な4種は、静岡市にある公益財団法人世界緑茶協会主催「世界緑茶コンクール」金賞受賞。水出し・ホット共に香り高くコクと爽やかさが特徴。

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●巡回展示(清水マリンビル会場、フェルケール博物館会場)→詳しく 


●静岡の食パネル展示(清水マリンビル会場)→詳しく


 
 
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